味噌仕込み

半年に一度なので手順を思い出した頃にできあがり。
みんなでワイワイ作業するのが楽しいですね♪
今日は小さなお客様もいらして、ほんわかやさしい気持ちになれました。ありがとうございます。


仕込みに行く時間が無いとおっしゃる方は、こちらで味噌玉状態にしておくきます。
おうちで瓶やタッパーなどにこんりゃろっとたたきつけたりぎゅっぎゅっと押し込んだりして、空気を抜いて詰めれば大丈夫ですよ。
容器の預かりもしています。お気軽にどうぞ。詳しくはおたずね下さいね。
甘めの米味噌はなかなかの人気♪みそ汁の中に残ったつぶつぶも美味しいのです。


イベントの時には試食もしております。
と言うことで、「最近イベントないね〜」と声をかけられることも増えてしまって申し訳ないです。


で、
11月23日前後に開催する予定になりました!
今回は祝日もOPENしたいと思います。
普段来れないお子様やお仕事されている方もぜひいらして下さいね♪
たまにはぽっけでまったり〜☆
詳しくはきまり次第、案内させていただきます。


お店は極力OPENしているので、ふらっとお立ちよりください。