ニンニク味噌
世界一受けたい授業でやっていたニンニク味噌にはまってます。
ご飯につけたり、蒸し野菜、常夜鍋のつけだれの代わりにとか。
味噌はぽっけで仕込んでいるのを使用。
元々美味しいのに、やめられない美味しさ♪
味噌もつくってみませんか?
今春の味噌仕込みは春休み明け、4月中旬の予定になります。
詳しくはお問い合せください。
<レシピ>
ラー油…小さじ2杯
フライドガーリック…適量(お好みで)
はちみつ…大さじ2杯
だしの入っていない味噌…大さじ4杯
これらを混ぜ合わせた後、
600Wの電子レンジで30秒間加熱したらできあがりです。
まごはやさしいレシピ。野菜の美味しさ再発見!
山戸家の野菜べんとう―夜ごはんからアレンジする、からだにやさしい一週間のおべんとう。 (MARBLE BOOKS)
- 作者: 山戸ユカ
- 出版社/メーカー: マーブルトロン
- 発売日: 2010/02
- メディア: 単行本
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (2件) を見る