ニンニク味噌

世界一受けたい授業でやっていたニンニク味噌にはまってます。
ご飯につけたり、蒸し野菜、常夜鍋のつけだれの代わりにとか。
味噌はぽっけで仕込んでいるのを使用。
元々美味しいのに、やめられない美味しさ♪



味噌もつくってみませんか?



今春の味噌仕込みは春休み明け、4月中旬の予定になります。
詳しくはお問い合せください。



<レシピ>
ラー油…小さじ2杯
フライドガーリック…適量(お好みで)
はちみつ…大さじ2杯
だしの入っていない味噌…大さじ4杯

これらを混ぜ合わせた後、
600Wの電子レンジで30秒間加熱したらできあがりです。



まごはやさしいレシピ。野菜の美味しさ再発見!